Zum 32. Mal fanden im November die Schüler-Schwimm-Meisterschaften der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe und des Fördervereins Schwimm-Region Karlsruhe statt.

Baumpflanzaktion am Schulzentrum

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Hebelschule entstand der Wunsch, einheimische Büsche und Bäume am Standort Schulzentrum zu pflanzen. Mit viel Freude, dem Regen zum Trotz und mit der tatkräftigen Unterstützung des Stadtbetriebes pflanzten die Schülerinnen und Schüler einen Walnussbaum, eine Kornelkirsche, einen Holunder, einen Zierapfelbaum und eine Eberesche.

Kurz vor den Pfingstferien zogen 8 Schülerinnen und Schüler unserer Klasse 4, ausgestattet mit Körben und Schüsseln, los zur Erdbeerernte nach Durmersheim. Herr Enderle begrüßte uns sehr freundlich und zeigte uns seine große Lagerhalle und den Fuhrpark.

Bereits vor den Faschingsferien im Februar durften 18 aufgeregte Schülerinnen und Schüler mit ihren beiden Lehrerinnen und der Schulleitung des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums (SBBZ), Doris Deck, die neuen Räume im Schulzentrum beziehen. „Die Kinder fühlen sich hier sehr wohl und erleben in den gemeinsamen Pausen auf dem weitläufigen Gelände tatsächlich auch mehr Freiheit. Sie lernen Gleichaltrige kennen und tauschen sich mit ihnen aus“, meint Doris Deck bei einem Besuch von Oberbürgermeister Sebastian Schrempp und Bürgermeister Michael Heuser.

Zum 29. Mal haben die Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe und der Förderverein Schwimm-Region Karlsruhe die Schüler-Schwimm-Meisterschaften im Fächerbad ausgetragen.

Auch in diesem Schuljahr folgten wir gerne der Einladung der Augusta-Sibylla-Schule in Rastatt zum Fußball-Turnier auf dem Kleinfeld. An diesem Turnier nehmen unsere Schüler sehr gerne teil und freuen sich schon Wochen vorher darauf.

Am Donnerstag, den 16.06.2016 gastierte das AOK-Präventivtheater im Tollhaus in Karlsruhe mit dem Stück „Henriettas Reise ins Weltall“. Die Klasse 3/4 der Hebelschule besuchte mit ihren Lehrerinnen Frau Frey und Frau Mößner diese Veranstaltung.

"Am 07.12.2015 haben wir Schüler/innen der Klasse 8 und 9 bei der Aktion Mitmachen  Ehrensache teilgenommen.

Fünf Schülerinnen und Schüler der Hebelschule machten sich am 16. November auf den Weg zu den 28. Schüler-Schwimm-Meisterschaften der Sparkasse Karlsruhe im Fächerbad. Zum ersten Mal waren wir bei dem jährlichen Wettkampf dabei. Das Motto war eigentlich „Dabei sein ist alles!“; aber auf das Ergebnis kann unsere Schule wirklich stolz sein.

Am 19. März 2015 fand in der Sporthalle des TV Mörsch  das Fußball-Hallenmasters der Förderschulen im Bereich des SSA Karlsruhe statt. Als letztjähriger Sieger  war die Hebelschule Ausrichter des diesjährigen Turniers.

Am 4., 5. und 6. März 2015 fanden an der Hebelschule Projekttage statt. Die Kinder wurden unter professioneller Anleitung von Zirkusdirektor und Clown Roger Koch in die Welt des Zirkus eingeführt.

Auch in diesem Jahr freut sich die Hebelschule Rheinstetten über eine großzügige Spende der Bürgerstiftung Rheinstetten, die es unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichte an der Reittherapie auf dem Birkenhof teilzunehmen.