Bereits vor den Faschingsferien im Februar durften 18 aufgeregte Schülerinnen und Schüler mit ihren beiden Lehrerinnen und der Schulleitung des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums (SBBZ), Doris Deck, die neuen Räume im Schulzentrum beziehen. „Die Kinder fühlen sich hier sehr wohl und erleben in den gemeinsamen Pausen auf dem weitläufigen Gelände tatsächlich auch mehr Freiheit. Sie lernen Gleichaltrige kennen und tauschen sich mit ihnen aus“, meint Doris Deck bei einem Besuch von Oberbürgermeister Sebastian Schrempp und Bürgermeister Michael Heuser.

Schulzentrum beherbergt nun auch Hauptstufe der Hebelschule Einzug der Klassen 5 bis 9

Oberbürgermeister Sebastian Schrempp (li.) und Bürgermeister Michael Heuser besuchen die neuen Räumlichkeiten der Hebelschule im Schulzentrum und lassen sich von Sonderschullehrerin Cornelia Martin, Schulleiterin Doris Deck und Sonderschullehrerin Katharina Fier (v.li.) alles zeigen.

Zum 29. Mal haben die Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe und der Förderverein Schwimm-Region Karlsruhe die Schüler-Schwimm-Meisterschaften im Fächerbad ausgetragen.

Auch in diesem Schuljahr folgten wir gerne der Einladung der Augusta-Sibylla-Schule in Rastatt zum Fußball-Turnier auf dem Kleinfeld. An diesem Turnier nehmen unsere Schüler sehr gerne teil und freuen sich schon Wochen vorher darauf.

Am Donnerstag, den 16.06.2016 gastierte das AOK-Präventivtheater im Tollhaus in Karlsruhe mit dem Stück „Henriettas Reise ins Weltall“. Die Klasse 3/4 der Hebelschule besuchte mit ihren Lehrerinnen Frau Frey und Frau Mößner diese Veranstaltung.

"Am 07.12.2015 haben wir Schüler/innen der Klasse 8 und 9 bei der Aktion Mitmachen  Ehrensache teilgenommen.

Fünf Schülerinnen und Schüler der Hebelschule machten sich am 16. November auf den Weg zu den 28. Schüler-Schwimm-Meisterschaften der Sparkasse Karlsruhe im Fächerbad. Zum ersten Mal waren wir bei dem jährlichen Wettkampf dabei. Das Motto war eigentlich „Dabei sein ist alles!“; aber auf das Ergebnis kann unsere Schule wirklich stolz sein.

Am 19. März 2015 fand in der Sporthalle des TV Mörsch  das Fußball-Hallenmasters der Förderschulen im Bereich des SSA Karlsruhe statt. Als letztjähriger Sieger  war die Hebelschule Ausrichter des diesjährigen Turniers.

Am 4., 5. und 6. März 2015 fanden an der Hebelschule Projekttage statt. Die Kinder wurden unter professioneller Anleitung von Zirkusdirektor und Clown Roger Koch in die Welt des Zirkus eingeführt.

Auch in diesem Jahr freut sich die Hebelschule Rheinstetten über eine großzügige Spende der Bürgerstiftung Rheinstetten, die es unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichte an der Reittherapie auf dem Birkenhof teilzunehmen.